ママハピ

ひんやりヨーグルトゼリー

こんにちは。

食空間プランナー小野綾子です。

 

 

我が家の子供達も夏休みに入りました。

夏休みはママと料理したい!と言っていたので、料理を教え込もうと思っています^ ^

 

 

今日は、子供と一緒に簡単に作れる

レンチンでできるヨーグルトゼリーを紹介します。

 

 

【材料】4人分

  • ヨーグルト…200g
  • 牛乳…150cc
  • 砂糖…50g
  • レモン汁…小さじ1
  • ゼラチン…5g(水でふやかしておく)

デコレーション用のフルーツ適宜

 

 

【作り方】

  1. ヨーグルト、牛乳、砂糖をボウルに入れて混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 水でふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、1のボウルに加えて混ぜる。(泡だて器で混ぜると、泡立って気泡ができてしまうので、ゴムベラで混ぜると良い)
  3. カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら上にフルーツをのせて出来上がり!

 

 

 

テーブルコーディネート、スイーツスタイリング講座を展開。また、企業の展示会やパーティーのディスプレイを手掛ける。

五男一女、6人の子供のママとしても日々 奮闘中!娘と作る手作りお菓子やアルバムは、動画アプリTICTOKでは、フォロワー23k超の厳選ユーザーとして発信。

 

 

【ブログ】簡単かわいい!お菓子とテーブルコーディネートhttps://ameblo.jp/boumboumsweets/

 

 

【Instagram】https://instagram.com/sweetytable/