Women's Journal(ウィメンズジャーナル)詳細

2019/04/22

子どもが喜ぶ!うさちゃんアイス

こんにちは。

スイーツ&食空間プランナー小野綾子です。

 

 

すっかり春らしい陽気になりましたね。

今日はイースターにもおススメの、うさちゃんアイスの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

【材料】

 

  • バニラアイス
  • いちごポッキー
  • チョコペン、白、茶
  • フルーツ適宜

 

 

【作り方】

 

  1. クッキングシートの上に白いチョコペンでうさぎの耳を描く。上にいちごポッキーを乗せて、冷蔵庫で冷やしてうさ耳を作る。
  2. フルーツを好きな形にカットする。
  3. お皿にアイスクリームを丸く盛り付け、冷凍庫で良く冷やしておく。
  4. よく冷えたアイスに、茶色のチョコペンでウサギの顔描く。
  5. うさぎの耳をアイスに挿してフルーツを飾って出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイスをデコレーションする時は、器までキンキンに冷やしておくのがおススメ。

お子さんと一緒に、ぜひ楽しんでくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

【プロフィール】

 

 

テーブルコーディネート、スイーツスタイリング講座を展開。また、展示ディスプレイやパーティースタイリングを手掛ける。

 

 

五男一女、6人の子供のママとしても日々 奮闘中!娘と作る手作りお菓子やアルバムは、動画アプリTICTOKでは、フォロワー23k超の厳選ユーザーとして発信。

 

 

【ブログ】簡単かわいい!お菓子とテーブルコーディネートhttps://ameblo.jp/boumboumsweets/

 

 

 

 

 

この執筆者の他の記事

ママハピ年間スポンサー

ママハピ地域サロン

Women's Journal(ウィメンズジャーナル)ランキング

ママハピ 公式Facebookページ

ママハピ LINE

ママハピ 公式インスタグラム

ママハピ登録パートナー

pickup