こんにちは。
スイーツ&食空間プランナー小野綾子です。
すっかり春らしい陽気になりましたね。
今日はイースターにもおススメの、うさちゃんアイスの作り方をご紹介します。
【材料】
- バニラアイス
- いちごポッキー
- チョコペン、白、茶
- フルーツ適宜
【作り方】
- クッキングシートの上に白いチョコペンでうさぎの耳を描く。上にいちごポッキーを乗せて、冷蔵庫で冷やしてうさ耳を作る。
- フルーツを好きな形にカットする。
- お皿にアイスクリームを丸く盛り付け、冷凍庫で良く冷やしておく。
- よく冷えたアイスに、茶色のチョコペンでウサギの顔描く。
- うさぎの耳をアイスに挿してフルーツを飾って出来上がり!
アイスをデコレーションする時は、器までキンキンに冷やしておくのがおススメ。
お子さんと一緒に、ぜひ楽しんでくださいね♪
【プロフィール】
テーブルコーディネート、スイーツスタイリング講座を展開。また、展示ディスプレイやパーティースタイリングを手掛ける。
五男一女、6人の子供のママとしても日々 奮闘中!娘と作る手作りお菓子やアルバムは、動画アプリTICTOKでは、フォロワー23k超の厳選ユーザーとして発信。
【ブログ】簡単かわいい!お菓子とテーブルコーディネートhttps://ameblo.jp/boumboumsweets/