ママハピ

クリスマスのデザートスタイリング

こんにちは。

食空間プランナー、花野綾です。

 

 

ケーキを可愛く盛り付けて、クリスマスのデザートプレートを楽しんでみませんか?

今日は、簡単にできるスタイリングをご紹介します。

 

【紙を切ってステンシル風に】

  1. 紙をモミの木の形とNOELの文字に切り取る。
  2. お皿の上に紙を置いて、抹茶パウダーとココアパウダーを、茶こしでふるう。
  3. 粉をこぼさないようにそっと紙を取り外して、出来上がり。

 

 

【オーナメントでステンシル風に】

百均で購入したパウダーを使って、ステンシル風のデザートプレートです。

雪の結晶のオーナメントを置いて、上からブラックココアをかけました。

 

もう少し優しい色合いにしたい時は、普通のココアを。

黒いお皿に白い粉砂糖にしても、カッコよくなります。

好きな絵柄を切り抜いたり、市販のステンシルシートを使ったりして、色々なデザインができますが、

ポイントは「どこにケーキを置くかイメージする」事。

ケーキを置く余白を意識してみてくださいね。

クリスマスパーティーやおもてなしを、盛り上げてくれますよ♪

 

 

【プロフィール】

食空間プランナー花野綾

店舗ディスプレイ、テーブルコーディネートレッスン、コラム執筆などを手がける。

五男一女6人の子どものママとしても、日々奮闘中!^ ^

 

ブログ:ママになっても楽しく美しく「諦めない力」

https://ameblo.jp/boumboumsweets/