皆さん、こんにちは。
miyomamaパン教室主宰、湯川です。
関東地方はとうとう梅雨入りしましたね。
ジメジメと蒸し暑い季節。そんな時は簡単に出来てみんなで
楽しめる、フローズンヨーグルトで気分転換しませんか?
今回は、板チョコみたいにインスタ映えもする(笑)。
簡単レシピをご紹介します♪
それではレシピいきま~す!
(材料)
プレーンヨーグルト 450g
いちご(食べやすくカット)200g
レモン汁 適量
練乳 適量
(作り方)
1、ヨーグルトを2~3時間水切りし、レモン汁と練乳を加えてよく混ぜる。
2、バットにクッキングシートを敷き、1を広げ、いちごをまんべんなく
載せる。
3、冷凍庫で3~4時間凍らせ、シートを外して食べやすい
大きさに割る。
週末のおやつに♪
親子でも作れて簡単、美味しい!
果物を変えたりと、ぜひ色々な夏バージョンをお試しください♪
次回もお楽しみに~。
最後までお読みくださりありがとうございました!
6月パン教室
6月18日(月)
9:30~13:30
大人¥2,500、子供¥500
☆チーズダッカルビピタパン
☆オレンジロール
7月夏休みパン教室(お子様の自由研究にも♪)?
7月30日(月)
10:00~14:00
☆キーマカレーナン
☆パフェケーキ
湯川 美世(ゆかわ みよ)
東京都在住
パンマイスター資格取得
miyomamaパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com