ママハピ

板チョコみたいな!?フローズンヨーグルト

皆さん、こんにちは。

miyomamaパン教室主宰、湯川です。

 

 

関東地方はとうとう梅雨入りしましたね。

ジメジメと蒸し暑い季節。そんな時は簡単に出来てみんなで

楽しめる、フローズンヨーグルトで気分転換しませんか?

今回は、板チョコみたいにインスタ映えもする(笑)。

簡単レシピをご紹介します♪

それではレシピいきま~す!

 

 

 

(材料)

 

 

プレーンヨーグルト 450g

いちご(食べやすくカット)200g

レモン汁      適量

練乳        適量

 

 

(作り方)

 

 

1、ヨーグルトを2~3時間水切りし、レモン汁と練乳を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

2、バットにクッキングシートを敷き、1を広げ、いちごをまんべんなく

載せる。

 

 

 

 

3、冷凍庫で3~4時間凍らせ、シートを外して食べやすい

大きさに割る。

 

 

 

 

週末のおやつに♪

親子でも作れて簡単、美味しい!

 

 

果物を変えたりと、ぜひ色々な夏バージョンをお試しください♪

次回もお楽しみに~。

 

 

最後までお読みくださりありがとうございました!

 

 

 

6月パン教室

6月18日(月)

9:30~13:30

大人¥2,500、子供¥500

☆チーズダッカルビピタパン

☆オレンジロール

 

 

7月夏休みパン教室(お子様の自由研究にも♪)?

7月30日(月)

10:00~14:00

☆キーマカレーナン

☆パフェケーキ

 

 

 

 

 

 

湯川 美世(ゆかわ みよ)

東京都在住

パンマイスター資格取得

miyomamaパン教室主宰

地元パン屋で修行中

パン教室生徒さん募集中!

お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com