皆さん、こんにちは。miyomamaパン教室主宰、湯川です。
GWは満喫できましたか?わが家は、温泉旅行に行ったり、公園に行ったりと、真夏並みのお天気の中、ゆっくり楽しく過ごしました♪
GWが終わるとそろそろ運動会の季節。
毎年メインはなんとなく定番化してきましたが(笑)。
今年はちょっと気合を入れてお友達に分け分けするお菓子系も今回は手作りしてみようかと♪
気合を入れるまでもなく、材料2つさえあれば、すごく簡単!!!にできちゃう、マシュマロクッキーをご紹介します♪
プチギフトとしても喜ばれるはずですので、ぜひ作ってみてください。
では、作り方いきま~す!
(材料60個分)
〇マシュマロ 110g
〇くるみ 適量
1、マシュマロを半分にカット
2、160℃に予熱したオーブンでマシュマロを3分溶かす
3、クルミをのせていく
4、160℃で約25分ほど焼いて出来上がり!
マシュマロって、そのまま食べるだけじゃなくて簡単に色々な応用ができちゃうんです♪
以前ご紹介した、グラノーラバーにも溶かしたマシュマロが大活躍!
ぜひご参考にしてみてください♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
次回もお楽しみに~。
(パン教室情報)
5月21日(月)空きあり!
9:30~13:30
会費¥2,500
☆ミートパイ
☆大人の!?デコってロール
湯川 美世(ゆかわ みよ)
東京都在住
パンマイスター資格取得
miyomamaパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com