こんにちは!
健康は宝!上級食育指導士のサチsachi ♪と申します。
大切な家族との間に紡ぐ機会をいただいた”幸せ・喜び・アイデア”
大先輩から赤ちゃん、自身のカラダから教えて貰った
“元気に導いてくれる魅力的な食材・自然・健康に関する知識”など、
大好きな食を通じた”健幸の種のシェア”を通して、
幸せの種になることを喜びとしております^^
おかげ様で、我が子も元氣いっぱい!
どろんこ&葉っぱ&虫が大好きな3歳娘のママを楽しんでいます♪
今日は、子どもパパも大喜び♪
アレンジ自在で、おやつにも、おつまみにもなる
レシピをご紹介いたします^^
✅簡単!
✅家にある食材で完成!
✅アレンジ自在♪
✅野菜が苦手な子にも◎ 老若男女に愛されるレシピ♪
✅コスパ良し!
✅子どものおやつ・お弁当にも♪
ママ&パパ&お子様&おじいちゃん世代にに食べて貰ったところ、
年齢とわず、ぱっくぱく!!!
子どもたちも、「もっとちょうだい〜❤」と手が伸びてきたレシピです^^
老若男女に人気物の一品です◎
それでは、レシピのご紹介です♪♪
【材料】
・じゃがいも:330g ※1/2袋位です
・片栗粉:50-65g
・塩:大さじ1/4
【作り方】
1、じゃがいもを加熱して、潰します。
2、片栗粉と塩を加えます。
3、180度目安で焼いて、中まで火が通れば出来上がり!
*ポイント
・じゃがいもは、お好きな方法で加熱してください。
お芋の種類や調理方法で水分量が変わりますので、もし、丸めるのが難しい場合は、微量の水分を加えてください。
・工程2で、青のりやお好みのスパイス(カレー粉やガラムマサラなど)、ケチャップ、粉チーズや溶けるチーズなどを加えると、
同時に複数の味を作れます♪何か加える場合は、塩は適宜(味見して)加減くださいね。
・出来立てがオススメです。
再加熱すると固くなるので、もし再加熱前提で作る場合は、バター等の油や、チーズを加えておくと良いです。
いかがでしょうか♪
とっても簡単!!!なのに美味しいです^^
海苔やしらす干し、干しエビの粉などを加えると、子ども達の成長に役立つ栄養素が補えます^^
トウモロコシや枝豆などを加えてみるのも良いですね♪
ご自宅にある食材を加えて、是非、色々なアレンジを楽しんでみてくださいね!
皆様からのつくれぽも、励みになり嬉しいです✨
次のアイデアに繋げていけたらと思いますので、
よろしければ、是非、お待ちしております?❤
材料3つ♪ジャガイモもっちもち♡ by サチsachi♪
https://cookpad.com/recipe/6749433?view=classic
楽々作りながら、家族も体も心も喜ぶ時間を☆彡
嬉しく、楽しいヒトトキが生まれる食卓を♪♪
是非、ヒントになりましたら幸いです。
**毎月「健幸ワークショップ」を開催中**
子ども達ものびのび。ママもリフレッシュしながら、食を通した親子の幸せと健康を育くむ機会になればいいなぁと
0歳~小学生の子ども達と共に、親子で楽しめる健幸ワークショップを開催しています^^
ワークショップや日々のことなど、Instagramに様子を掲載しているので、
もしご興味のある方がいらっしゃいましたら、リフレッシュにご覧になってみてくださいね?✨
皆さまと皆さまの大切な方に、どうぞ、心も体に元気いっぱいに
幸せが沢山たくさん降り注ぐ夏となりますように…♪♪♪
《プロフィール》
幸せレシピ研究家/上級食育指導士/国際薬膳食育師/アンチエイジングフードジュニアマイスター/輝くベビーⓇメソッド子育てアドバイザー/kitchenSTAR
「毎日の事だからこそ、食事は楽しく作りたい♪」
「美味しい+家族の元氣と健幸に繋げたい♪」
「赤ちゃんが泣く前に作れるようになりたい!」
「ママの心もお顔も笑顔だと、子どもたちも自然と心満たされのびのび元氣♪だから、伸びやかな時間を、楽しんでいきたいな✨ご縁のある皆さまとも人生を豊かに交流を楽しみたいな」という想いで、
一児を育てる新米ママをしながら、
現在、お仕事をしつつ、お料理を日々創意工夫中。
リアルタイムの体験の中からの気づきやレシピ等を通して、
ママ・パパ・次世代の子どもたちの健幸や喜びに、
花を添えることを夢見て活動中です。
≪recipe≫
https://cookpad.com/kitchen/3855925
≪Instagram≫
≪blog≫
https://sachi-happy123.cookpad-blog.jp/
我が子との間に生まれる「人生の幸せ」に
たくさん出逢い、味わい、楽しみながら、
紡ぎだされた「レシピ」の共有を通して、
皆様と幸せなヒトトキを
ご一緒できましたら幸いです。
皆さまとのご縁に感謝であります^人^
本日はお読みいただきまして、ありがとうございました。
サチsachi♪