こんにちは。世界一敷居の低いパン教室主宰、湯川です。
そろそろ夏休みが終盤になってきましたね・・・。
夏休みにどっぷり浸かっているわが家では、子供達のおやつに頭を悩ます日々・・・。
最近は暑さも少し和らぎ、おやつ作りもせっせとお手伝いしてくれています♪
夏休みならではの、親子で簡単に作れるハイブリッドスイーツ、しかもフライパンで
簡単にできるスコッキーをご紹介♪
では、早速レシピいきます♪
(材料6個分)
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 30g
○卵 1個
○バナナ 1個
○大豆粉(打ち粉用) 適量
○チョコチップ 適量
1、ボールに卵を割り入れ、サラダ油を入れて混ぜる。
2、ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
3、6等分にする。
4、お好みでチョコチップを入れ、四角く丸める。
5、フライパンにクッキングシートを敷き、両面を弱火で7分程焼いて出来上がり☆
いかがでしたか?
スコーン+クッキーのハイブリットスイーツ♪
とっても簡単で、お子様だけでも作れる手軽さ!
是非作ってみてくださいね~。
次回は本格的なのに時短パン♪をご紹介したいと思います~。
次回のコラムもお楽しみに♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
湯川 美世(ゆかわ みよ)
東京都在住
パンマイスター資格取得
世界一敷居の低いパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com
ブログ:http://miyocafe.muragon.com/