皆さん、こんにちは。世界一敷居の低いパン教室主宰、湯川です。
先日はバレンタインでしたね!
みなさんは、どんなバレンタインをお過ごしでしたか?
わが家では週末、2人の娘とせっせと友チョコ作りをしていました♪
今回は、ワンボールで作れ、しかも華やか~にインスタ映え
する(笑)簡単マドレーヌをご紹介いたします!
最近わが家ではバターの代わりにすっかり太白ごま油を使ったスイーツ、パン作りが
日常化しています。色も風味もないけれど、ごま油なのでバターよりヘルシー。
しかも、時間が経ってもパサつかないんです!すごくおススメです♪
それではレシピいきま~す!
【ミニアルミ型18個ほど】
〇太白ごま油 2個
〇ホットケーキミックス 100g
〇砂糖 80g
〇卵 2個
1、オーブンを180℃に予熱する。
2、太白ごま油と、他の材料すべてをボールに入れてヘラで混ぜ、アルミ型に流し込む。
3、180℃で予熱したオーブンで、15分~20分ほど焼く。
4、チョコペンでランダムに螺旋を描き、細かくしたピスタチオ、
フランボワーズをふりかければとっても華やか~なプチマドレーヌの出来上がり♪
いかがでしたか~。
太白ごま油がない時は、サラダ油、ココナッツオイル等でも代用できます!
もちろん、バターでも♪
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください!
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
次回もお楽しみに~♪
2018年3月パン教室情報
◆持ち物
・エプロン
・台布巾
・パンお持ち帰り袋(一人2~3個のお持ち帰りあり)
◆3月26日(月)
10:00~12:00
大人¥2,000
子供¥500
☆デコって!?ロール
☆カリッカリのカレーパン♪
都営新宿線瑞江駅徒歩2分!
東部フレンドホール 3F料理講習室 https://binged.it/2hqbeR4
#飲めるアロマパン教室
#親子パン教室
#江戸川区パン教室
2月パン教室風景
湯川 美世(ゆかわ みよ)
東京都在住
パンマイスター資格取得
miyomamaパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com