皆さん、こんにちは。miyomamaパン教室主宰、湯川です。
バレンタインが終わったかと思ったら次はひなまつり?
わが家もようやくひな人形を飾り、ようやくひなまつりモードへ(笑)。
今回は、クリームチーズを使わず、なんと材料費だけで150円!
という、格安&ヘルシーな、ヨーグルトストロベリーチーズケーキをご紹介します!
(材料 5~6人分)
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ4
卵 1/2
小麦粉 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
バター 20g
ホイップ 適量
いちご 適量
作り方
1、ヨーグルトは1晩かけて、必ず半量以下になるまで水を切る。
2、レンジで溶かしたバターに砂糖と卵を入れてよく混ぜる。
3、水切りしたヨーグルトに、2とレモン汁、小麦粉を入れてさらによく混ぜる。
4、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
5、粗熱がとれたら、お好みでホイップ、いちごを飾れば完成!
いかがでしたか?
クリームチーズよりリーズナブル&ヘルシーでさっぱり食べられる♪
是非ひなまつりのスイーツに作ってみてください♪
次回はホワイトデー特集!
最後までお読みいただきありがとうございました。
次回もお楽しみに♪
2018年3月パン教室情報
◆持ち物
・エプロン
・台布巾
・パンお持ち帰り袋(一人2~3個のお持ち帰りあり)
◆3月26日(月)
10:00~12:00
大人¥2,000
子供¥500
☆デコって!?ロール
☆カリッカリのカレーパン♪
都営新宿線瑞江駅徒歩2分!
東部フレンドホール 3F料理講習室 https://binged.it/2hqbeR4
#飲めるアロマパン教室
#親子パン教室
#江戸川区パン教室
2月パン教室風景
湯川 美世(ゆかわ みよ)
東京都在住
パンマイスター資格取得
miyomamaパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com