ママハピ

水きりヨーグルトで!?ひなまつりチーズケーキ♪

 

皆さん、こんにちは。miyomamaパン教室主宰、湯川です。

バレンタインが終わったかと思ったら次はひなまつり?

わが家もようやくひな人形を飾り、ようやくひなまつりモードへ(笑)。

今回は、クリームチーズを使わず、なんと材料費だけで150円!

という、格安&ヘルシーな、ヨーグルトストロベリーチーズケーキをご紹介します!

 

(材料 5~6人分)

プレーンヨーグルト 400g

砂糖        大さじ4

卵         1/2

小麦粉       大さじ1/2

レモン汁      小さじ1

バター       20g

ホイップ      適量

いちご       適量

作り方

1、ヨーグルトは1晩かけて、必ず半量以下になるまで水を切る。

2、レンジで溶かしたバターに砂糖と卵を入れてよく混ぜる。

3、水切りしたヨーグルトに、2とレモン汁、小麦粉を入れてさらによく混ぜる。

4、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

5、粗熱がとれたら、お好みでホイップ、いちごを飾れば完成!

 

いかがでしたか?

クリームチーズよりリーズナブル&ヘルシーでさっぱり食べられる♪

是非ひなまつりのスイーツに作ってみてください♪

次回はホワイトデー特集!

最後までお読みいただきありがとうございました。

次回もお楽しみに♪

 

2018年3月パン教室情報

◆持ち物

・エプロン

・台布巾

・パンお持ち帰り袋(一人2~3個のお持ち帰りあり)

 

◆3月26日(月)

10:00~12:00

 

大人¥2,000

子供¥500

 

☆デコって!?ロール

☆カリッカリのカレーパン♪

 

 

 

都営新宿線瑞江駅徒歩2分!

東部フレンドホール 3F料理講習室 https://binged.it/2hqbeR4

 

 

 

 

 

#飲めるアロマパン教室

#親子パン教室

#江戸川区パン教室

2月パン教室風景

 

 

湯川 美世(ゆかわ みよ)

東京都在住

パンマイスター資格取得

miyomamaパン教室主宰

地元パン屋で修行中

パン教室生徒さん募集中!

お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com

ブログ:http://miyocafe.muragon.com/