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2017/04/20

捏ねずに!?発酵20分! フライパンでデザートピザ♪

皆さん、こんにちは。世界一敷居の低いパン教室主宰、湯川です。

 

あっという間に4月も下旬に差し掛かろうとしていますね
先日のパン教室でヒシヒシと伝わってきたこと・・・。
パン作りは工程がたくさんで難しい~!!
やっぱりそう思っていらっしゃる方が大半。そんな生徒さん達のご要望に沿う形で
レシピ作りが出来たらもっともっと楽しいパン教室になるはず♪
今回は、そんな皆さんの想いにお応えし、30分以内で作れちゃう簡単デザートピザをご紹介!
ぜひ週末のブランチやおやつに作ってみてください♪

 

それではレシピ、いきま~す!

 

 

 

 

 

 

(材料1枚分)
(パン生地)
○強力粉           100g
○薄力粉            50g
○オリーブオイル        15g
○砂糖             15g
○塩               2g
○ドライイースト         2g
○水             100g
(トッピング)
○水切り加糖ヨーグルト    120g
○ブルーベリー         適量
○いちご            適量

 

 

1、ボウルに水・オリーブオイルを入れ、600wのレンジで30秒温める。
そこにドライイースト→砂糖→塩の順に入れ、その都度グルグル混ぜていく。
最後に強力粉・薄力粉を加えたらスプーンなどで全体がよく混ざるまで混ぜる。

 

 

 

 

 

2、ボウルにラップをかけ、600wのレンジで30秒温める。
取り出したらラップをかけたまま20分放置。

 

 

 

 

 

3、20分経ったら打ち粉をたっぷりした所へ生地を取り出し丸める。

 

 

 

 

 

4、生地を丸く伸ばしていく。

 

 

 

 

 

5、クッキングシートを敷いたフライパンで生地を焼く。
(弱火強くらいの火加減でこんがりするまで両面焼き)

 

 

 

 

 

6、焼きあがったピザ生地の粗熱を取る。
粗熱が取れたら、水切りヨーグルトを塗り、ブルーベリー&半分にカットしたいちごをトッピングして完成!

 

 

 

 

 

いかがでしたか?
旬の果物をたっぷりと使ったデザートピザは、見た目も華やか~♪
週末のテンションも上がりますね!
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

 

次回のコラムは、忙しい毎日だからこそ!作り置きパンをご紹介♪

 

次回のコラムもお楽しみに♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました!

 

 

パン教室情報!
5月1日(月)10:00~14:00 残席わずか!
         参加費¥2,500
☆ハード系ヘルシーパンでオープンサンド
☆デザートピザ
東部フレンドホール3F調理室
東京都江戸川区瑞江2-5-7
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com

 

湯川 美世(ゆかわ みよ)

1写真コラム用プロフィール

東京都在住
パンマイスター資格取得
世界一敷居の低いパン教室主宰
地元パン屋で修行中
パン教室生徒さん募集中!
お問い合わせ:miyoyukawa@gmail.com
ブログ:http://miyocafe.muragon.com/

 

 

 

 

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